【FAQ】引っ越し・移転をした場合、テレワープを継続利用できますか?

引っ越し(移転)を行った場合に、移転先でもテレワープは継続してご利用いただけます。また、移転にあたって、弊社に移転を申し出る必要はございません。

ただし、移転に伴って、ホームゲートウェイ(ひかり電話ルーター)を新端末へと交換する場合、移転の前にテレワープの初期化を行っておく必要があります。

万が一、テレワープの初期化を行わずに移転先で新しいホームゲートウェイにテレワープキューブを接続した場合は、テレワープサポートセンターによる遠隔での初期化手続きが必要となりますので、弊社窓口までお問い合わせください。

なお、移転前に行うテレワープの初期化方法は、下記の通りです。

  1. テレワープアプリを開く
  2. アプリの「設定」(Androidの場合は、画面左上の3点メニュー)をタップする
  3. 「テレワープについて」をタップする
  4. 「出荷時設定に戻す」をタップする
  5. ガイダンスに従い、「デバイスID」の入力を行う ※設定途中にある「パスワード確認」の部分では「デバイスID」をご入力ください。
  6. 「実行する」をタップし、初期化が完了する

サイト運営者

テレワープ編集部のアバター テレワープ編集部 株式会社フォレスタ

テレワープ編集部では、自社のスマホ内線化サービス「テレワープ」のサービス運営で培ったノウハウをもとに、固定電話やスマホにお困りの方に向けて電話のお役立ち情報や便利な使い方を発信しています。